Der Chor des St. Johannis Kindergartens

Der Chor des St. Johannis Kindergartens
Wie stumm wäre es im Wald, wenn nur die besten Vögel sängen [aus dem Baltikum]

Die Johanniskehlchen, so heißt unser Kindergartenchor. Dort treffen sich ca. 50 Kinder, die gern singen. Wir üben wöchentlich für verschiedene Auftritte, z.B. besondere Gottesdienste, Stadtfeste, Seniorennachrmittage u.ä.

Beim gemeinsamen Singen lernen die Kinder aufeinander zu hören (im Chor kann nicht jedes Kind singen, was es will) schulen ihr Gedächtnis (die Texte werden auswendig gesungen) und sie entwickeln ihr musikalisches Empfinden. Außerdem gewinnen die Kinder Sicherheit vor anderen Menschen aufzutreten.

„Im Chor singen macht Spaß“, äußern die Kinder und schmettern nach der Probe auf dem Flur noch das letzte Lied, das sie gerade geübt haben.

Die Leitung des Chores haben Hanne Meier-Zindler und Michaela Lorke. Sie werden am Keybord musikalisch unterstützt von Wolfram Zindler.