Gruppenelternabende

Wir laden Sie ganz herzlich zu unseren ersten Gruppenelternabenden im neuen Kindergartenjahr zu uns in den Kindergarten ein.
Wir möchten Ihnen einige Bereiche aus unserer Arbeit mit den Kindern ganz konkret vorstellen, Ihnen Informationen zur Gruppe geben und uns kennenlernen.
An diesem Abend wird auch der neue Elternrat gewählt.
Die Elternabende beginnen jeweils um 20.00 Uhr.

Elterntreff

Beim Elterntreff können Eltern ihre Kinder ab 10.00 Uhr in den Gruppen besuchen und am Schlusskreis teilnehmen.
Der nächste Elterntreff  findet am Freitag, 03.11.2018 statt.
Wir freuen uns sehr über Ihre Teilnahme am Elterntreff  und Ihr reges Interesse am Mittagskreis. Wir haben allerdings eine große Bitte: Wenn die Gruppenraumtür geschlossen ist und ein roter Punkt an der Tür hängt heißt das, dass der Kreis begonnen hat. Es ist dann sehr störend, wenn Nachzügler dazu kommen. Bitte seien Sie pünktlich, wenn Sie mitmachen wollen oder warten Sie vor der Tür, bis der Mittagskreis beendet ist. - Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bei den Katzen in der Krippengruppe ist die Teilnahme am Elterntreff nicht möglich.

Ferien im Kindergartenjahr 2018

Bitte notieren Sie sich immer für welche Betreuungszeit Sie Ihre Kinder in den Ferien angemeldet haben! Es wäre schade, wenn wir nicht angemeldete Kinder wieder nach Hause schicken müssen!
Ferienkindergarten: Die Kinder werden eventuell in dieser Zeit nicht in ihrem Gruppenraum, von ihrer Erzieherin und gemeinsam mit den Kindern ihrer Gruppe betreut. Je nachdem, wie viele Kinder da sind, werden Gruppen zusammengelegt. Im Ferienkindergarten werden keine besonderen Angebote oder Aktionen geplant. Der Ferienkindergarten ist kostenlos. Die Anmeldung ist verbindlich.
Kostenpflichtiger Bereitschaftsdienst: Für die Inanspruchnahme des Bereitschaftsdienstes wird ein zusätzlicher Beitrag von 10,-€ je Tag für die Halbtagsbetreuung und 20,-€ je Tag für die Ganztagsbetreuung erhoben.
Alle dafür angemeldeten Kinder werden gemeinsam in einer Gruppe betreut.
Die Anmeldung ist verbindlich, der Beitrag wird vor der Bereitschaftswoche in Rechnung gestellt.
Nicht in Anspruch genommene Betreuungszeit wird nicht erstattet.

Das Kindergartenjahr 2018/2019 beginnt am 01. August 2018.

Herbstferien 2018

Kostenpflichtiger Bereitschaftsdienst vom 01. – 05. Oktober 2018
Ferienkindergarten vom 08. – 12. Oktober 2018

Weihnachtsferien 2018

Von Montag, d. 24.12.2018- einschließlich 04. Januar 2019 ist der Kindergarten geschlossen.

11. Dezember 2018